白河市社会福祉協議会概要

飾り 会長挨拶
白河市社会福祉協議会 会長 伊藤 満
 2018 新年のご挨拶
 年頭にあたり、謹んで新年のごあいさつを申し上げます。
 皆様には、清々しい新春をお迎えのこととお喜び申し上げます。また、旧年中は、社協会費、共同募金をはじめ、本会の活動に対しまして、温かいご支援とご協力を賜り、厚くお礼申し上げます。
 さて、本会では、平成26年度からの5カ年計画である白河市地域福祉活動計画に基づき、「誰もが安心 みんなでつくる福祉のまち しらかわ」を基本理念として、各種事業に取り組んでおります。平成30年は、地域福祉活動計画の最終年度を迎えることから、その評価と集大成を図り、第2次地域福祉活動計画の策定に向けて、市民の皆様をはじめ、関係機関、団体等との連携を図り、協働しながら策定を進めてまいります。
 本年も、誰もが住み慣れた地域で安心して暮らせる福祉のまちづくりと白河市の地域福祉向上のために、役職員一丸となり、努力を続けてまいりますので、一層のご支援とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
 結びに、皆様にとりまして、この一年が幸多き年となりますよう心からお祈り申し上げ、新年のあいさつといたします。

社会福祉法人白河市社会福祉協議会
                                               会長  伊藤 満

Copyright © 白河市社会福祉協議会.All rights reserved

.