メイン画像

生活福祉資金貸付制度における緊急小口資金等の特例貸付相談について

2020/06/15

• 福島県社会福祉協議会では、新型コロナウイルスの影響による休業や失業等により生活資金でお悩みの方々に向けた、償還免除の特例を設けた緊急小口資金及び総合支援資金の特例貸付を実施しています。なお、相談及び受付等は各市町村社会福祉協議会が窓口となっています。詳細は、福島県社会福祉協議会ホームページをご覧ください。

本資金は貸付金であり、返済していただく必要があります。

ご相談の方法

• ご相談を希望される場合は、新型コロナウイルス感染予防及び相談待ち時間をなくすため、必ず下記連絡先へ事前にお電話でご相談いただき、相談日時の予約等をしてください。また、来所前の検温やマスク着用等のご協力をお願いします。発熱や咳等、体調が悪い場合の来所はご遠慮ください。ご不便をおかけいたしますが、ご理解、ご協力のほどよろしくお願いいたします。なお、受付期間が9月末まで延長されました。
  • 期 間】 令和2年3月25日から令和2年9月末まで(予定)
  • 【時 間】 平日のみ 午前9時~午後4時
  • 【場 所】 白河市中央老人福祉センター
  • 【連絡先】 白河市社会福祉協議会 地域福祉課 (代表)22-1159
  •       受付時間 平日の午前8時30分~午後5時15分

必ず事前にお電話で連絡くださいますようご協力をお願いします。

社協窓口に来所が難しい場合には

令和2年5月28日より郵便局でも申請受付の代行業務開始

白河市社協職員

白河市社協

Facebookもチェック‼

AED設置のお知らせ

白河市社会福祉協議会では各事務所、保育園及び地域包括支援センターにAED(自動体外式除細動器)を設置しています。

しらかわん公式ホームページ

Copyright ©白河市社会福祉協議会 All Rights Reserved.